Правила приема в школу

                  ПОЛОЖЕНИЕ

О  ПОРЯДКЕ  ПРИЕМА  ОБУЧАЮЩИХСЯ

в начальную общеобразовательную школу

при Посольстве РФ в Нигерии

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке приема обучающихся в начальную общеобразовательную школу при Посольстве России в Нигерии  разработано в целях соблюдения конституционных прав граждан  Российской Федерации на получение общего  образование, исходя из принципов общедоступности и бесплатности общего образования, реализации государственной политики в области образования, защиты интересов ребенка и регулирует порядок приема обучающихся в общеобразовательное учреждение.

 1.2. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным и дополнительным общеобразовательным программам в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, утвержденным  приказом МИД России от 19 ноября 2013 г. N 21428, Типовым положением об общеобразовательном учреждении, иными нормативными правовыми актами  и приказами МИД России, локальными нормативными актами Посольства и Положением о специализированном структурном образовательном подразделении – начальной общеобразовательной школы Посольства Российской Федерации в Нигерии.

2. Правила приема обучающихся в школу

2.1. Начальная общеобразовательная школа при Посольстве РФ в Нигерии, будучи государственным ведомственным общеобразовательным учреждением, предоставляет детям российских граждан, командированных за границу МИД РФ, возможность реализовать право на получение бесплатного общего образования и принимает детей в школу в первоочередном порядке без каких-либо условий.

2.2. При наличии свободных мест в школу принимаются дети:

— российских граждан, направленных на работу за границу федеральными органами исполнительной и представительной власти;

— других граждан России и граждан иностранных государств на договорной основе, предусматривающей компенсацию расходов на содержание школы, условия которой определены Уставом школы.

2.3. Прием в школу для обучения и воспитания оформляется приказом по школе.

2.4. В первый класс школы принимаются дети в возрасте не менее 6,5 лет, не старше 8 лет и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья к обучению в общеобразовательной школе.

2.5. Зачисление в первый класс детей в возрасте менее 6,5 лет и старше 8 лет осуществляется по заявлению родителей ( законных представителей) на основании заключения  психолого-медико-педагогической комиссии  о готовности ребенка к обучению.

2.6. Для зачисления ребенка в первый класс родители (законные представители) представляют в школу следующие документы:

— заявление родителей о приеме в школу на имя Посла;

— копию свидетельства о рождении ребенка;

— медицинскую карту ребенка.

2.7. Прием обучающихся во 2 — 4 классы школы осуществляется при предоставлении следующих документов:

—   заявления родителей о приеме в школу на имя Посла;

— личного дела учащегося с годовыми оценками, заверенного печатью образовательного учреждения;

— выписки текущих оценок по всем предметам, заверенной печатью образовательного учреждения ( при переходе в течение учебного года);

—   копии свидетельства о рождении ребенка;

—   медицинской карты ребенка.

2.8. Дети, не имеющие документов об обучении, могут быть приняты по заявлению родителей (законных представителей) на основании аттестации, проведенной педагогами школы.

2.9. При приеме в школу обучающийся, его родители (законные представители) должны быть ознакомлены с Уставом школы, единым режимом работы школы, программами обучения по предметам и другими документами, регламентирующими осуществление образовательного процесса в школе.

2.10. В соответствии с п.1 ст.52 Закона РФ «Об образовании» и п.59 Типового положения об общеобразовательном учреждении родители детей (законные представители, лица, их заменяющие) имеют право выбирать общеобразовательное учреждение, форму получения образования, но не могут настаивать на реализации каких-либо образовательных программ, услуг, форм получения образования, не включенных в Устав данного учреждения.

2.11. Администрация школы может отказать гражданам иностранных государств, стран СНГ в приеме их детей в образовательное учреждение по причине отсутствия свободных мест в школе или при наличии у ребенка медицинских противопоказаний.

Реклама